Бизнес-новости

KAZ Minerals сократила доходы в 2014 году до 846 млн долларов

Крупный производитель меди в Казахстане компания KAZ Minerals в 2014 году сократила доходы от реализации до 846 миллионов долларов США.

ДолларыКак передаёт neftegaz.kz , в 2013 году доход KAZ Minerals составил 931 миллион американских долларов. В «KAZ Minerals» пояснили, что причиной снижения доходов послужило снижение стоимости металла, а также сокращение объёмов реализации.

В 2014 году «KAZ Minerals» реализовала 78,2 тысячи тонн катодной меди из произведенных 83,5 тысяч тонн.

К концу 2014 года чистая задолженность «KAZ Minerals» составила 962 миллионов долларов США, что отражает плановое увеличение капитальных затрат на строительство 2-х крупных рудников – Бозшаколя в Павлодарской области и Актогая в ВКО.

Напомним, что денежные средства на реализацию данных проектов обеспечены долгосрочными займами и собственными средствами. Вместе с тем руководство «KAZ Minerals» рекомендовал воздержаться от выплаты дивидендов.

Отметим, что с момента листинга «KAZ Minerals» выплатила акционерам около 2,1 миллионов долларов США. Капитальные расходы «KAZ Minerals» на поддержание производства в Восточном регионе Казахстана в 2014 году составили 53 миллионов долларов США, что ниже ожидаемых затрат, в том числе в связи с переносом части инвестиций на этот год. В 2015 году на эти цели «KAZ Minerals» предполагает потратить 80-100 миллионов долларов США.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация