Бизнес-новости

Келимбетов озвучил меры по дедолларизации экономики Казахстана

В Мажилисе Парламента РК 25 февраля глава Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов сообщил, что одобрен план по дедолларизации национальной экономики.

КелимбетовКак передаёт rus.azattyq.org, на сегодняшнем заседании в парламенте Келимбетов отметил, что данный план был одобрен в ходе заседания правительства и предполагает ряд мер – это, в частности, запрет на указание цен товаров, работ и услуг в иностранной валюте, а также так называемых условных единицах. В том числе увеличение размера гарантирования по депозитам населения в национальной валюте с 5 миллионов тенге до 10-ти миллионов тенге, снижение ставки вознаграждения по депозитам населения в иностранной валюте до трёх процентов годовых.

Руководитель финрегулятора нашей страны также рассказал, что план по дедолларизации национальной экономики подразумевает введение различного регулирования наличных платежей между физическими лицами по сделкам с движимым и недвижимым имуществом. Данные изменения, по сведениям главы Национального банка, будут вводиться в законодательство «поэтапно».

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация