Мавроди

Интервью c Сергеем Мавроди

Мавроди: Финансовый Апокалипсис! Моя цель − финансовый Апокалипсис. Мировая финансовая система несправедлива, и она должна быть уничтожена. И она будет уничтожена. Я это сделаю. Мы все это сделаем. Мы Можем Многое. И Мы Меняем Мир!

Сергей Пантелеевич, известно, что в детстве Вы любили точные науки. Почему не стали ученым?

Мавроди: Слишком легко всё давалось. Наверное, поэтому. (И слава богу! :-)) Из вундеркиндов никогда ничего дельного в этом смысле не получается.

Как заработали первые деньги? Как распорядились ими?

Мавроди: Ну, девушку свою первую я ещё помню. Худо-бедно. (И как я ей потом «распорядился». :-))  Но вот первые деньги! Хоть убейте.

Была ли копилка в детстве? А может марки собирали?

Мавроди: Поросёнка какого-нибудь, типа? Глиняного? Или кого там? Как копилка-то выглядит? Не, не было. Никогда. А вот марки да, собирал. Одно время. Недолго, правда, и без энтузиазизма особого. Так как-то!.. Вяловато. Чего-то в классе все вдруг кинулись хором в собирательство − ну, и я уж. Заодно. За компанию.

Какие жизненные цели ставил перед собой Сергей Мавроди, будучи юношей?

Мавроди: Знаете, Вы вот мне задаёте все эти вопросы, а я ведь ответы на них, по сути, придумываю. Сейчас вот только это осознал. Я вообще-то совершенно не помню себя в детстве, в юности… (Какая там ещё на фиг «юность»?! Только мне тут о ней и вспоминать! О копилках и марках да глиняных поросятах! Дел у меня других, что ль, нет?! Вот прямо!..)  Для меня  вообще не существует прошлого. Ну, было и было. И прошло. И вьюгой занесло. Чего ворошить-то? Оборачиваться? Прошлогодний снег. Вперёд!! У меня даже и фотки-то ни одной своей нет. Ни детской, ни школьной, никакой. А зачем?

Мечтали о больших деньгах?

Мавроди: Надо что-то? Протяни руку и возьми. А мечтанья все − тот же онанизм. Бесплодное совершенно по сути своей занятие.

Чем тогда для Вас были деньги?

Мавроди: Не целью жизни. Так скажем.

Менялось ли определение денег с годами? Что такое деньги для Вас сегодня?

Мавроди: Блин! Да пёс его знает, как оно у меня там менялось! Ну, менялось, наверное. С годами. Как и у всех.

Сегодня что они для меня? МММ-доллары! Вот единственные деньги. Отныне, присно и во веки веков. Аминь. Всё остальное − ничто. Резаная бумага. «И он сделает то, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание… или число имени его». Апокалипсис 13:16.

МММ! Вот это начертание. И сорок два. Число имени его. Три по четырнадцать! «М» − четырнадцатая буква в алфавите. «Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов». Мтф. 1:17. «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана власть ему власть действовать сорок два месяца». Апокалипсис 13:5.

Поколение, не знающее, что такое МММ-94, сегодня имеет возможность посмотреть фильм «ПираМММида». Насколько создателям удалось правдоподобно показать события тех лет?

Мавроди: А-а!.. Бред. Сказочка. К реальности всё это не имеет отношения ровным счётом никакого. Читайте книгу. Там всё гораздо лучше описано. И правдивее.

Как появилась идея создать «МММ» в 94-м?

Мавроди: Яблочком по темечку. Стукнуло. Ясен пень. А как же иначе?

Рассчитывали на подобный успех?

Мавроди: Рассчитывал? Знал!! Я никогда не сомневаюсь в успехе. Собственных начинаний. И Вам не советую. Надо либо − верить, либо − вообще не начинать.

Что было основным фактором популярности МММ?

Мавроди: Деньги всем платились. Всего-навсего. Рецепт прост. Платите тоже всем по 100% в месяц, и Вы популярным станете. Как и я. А платите 200 − так и вообще затмите!

Кто придумал идею незабвенной телевизионной рекламы с Леней Голубковым?

Мавроди: Идею я придумал, а самого героя, Лёню Голубкова, − режиссёр Бахыт Килибаев.

Какова была основная цель «МММ-94»?

Мавроди: Подлинно народная приватизация. Россия − россиянам! А не всякой твари и мрази. К телу нации присосавшейся и все соки из неё высасывающей.

Был ли момент, когда казалось, что Вы на вершине мира?

Мавроди: А где она? Вершина-то эта? В Гималаях, кажется, да? Эверест? Джомолунгма? А вообще, мы словно на разных языках с Вами разговариваем. Деньги, власть, вершина мира… Венец всего, да? Предел мечтаний? Рай на земле. А хотя, бесполезно.

Почему все закончилось именно так, как закончилось?

Мавроди: Я не захотел выигрывать. Ивана Карамазова помните? Вот и я так же. Почтительнейше билет свой возвратил. На вершину мира. На Джомолунгму. Не захотел становиться Драконом. «Сражающийся с Драконом сам становится Драконом». Так вот я − не захотел. Тогда. Не захотел. Впрочем, ничего ещё и не закончилось.

Сегодня у Вас есть чувство, что тогда можно было еще что-то сделать, чтобы спасти ситуацию?

Мавроди: Сделать-то всегда можно. И много чего. Да вопрос цены. «Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?» Впрочем, повторяю, ничего ещё не закончилось. Вы увидите.

Куда делись деньги вкладчиков?

Мавроди: «Она утонула». Как лидер наш нации про подводную лодку «Курск» остроумно ответил. Их растащили. А куда они ещё могли в нашей замечательной и развесёлой стране «деться»-то? Других вариантов тут попросту нет. И быть не может. По определению.

Вы же могли спокойно уехать в теплые края и жить там припеваючи. Но предпочли Россию и тюрьму. Почему?

Мавроди: Не мог. Денег не было. А откуда? Я же не воровал из МММ. Воровать вообще нехорошо. Вас мама в детстве разве не учила?

Какие обвинения Вам предъявили?

Мавроди: Поначалу неуплату налогов. (С пирамиды. :-)) Потом подделку паспорта. Ну, а затем и до мошенничества дело дошло. Сподобились! С божьей помощью.

Вы признали вину?

Мавроди: Нет. Я не признаю лжи во спасение.

Как прошли тюремные годы?

Мавроди: Нормально.

Насколько известно, все Ваши потенциальные доходы должны изыматься судебными приставами в пользу «обманутых» вкладчиков? Сколько Вы должны этим людям?

Мавроди: Я никому ничего не должен, и я не признаю решения судов. Так что не хочу это даже обсуждать.

На что же Вы живете?

Мавроди: Солнечным светом питаюсь. Я же ангел.

В начале 2011 года в Интернете появилась информация, что Сергей Мавроди создает новую финансовую пирамиду – «МММ-2011». Что подвигло на это?

Мавроди: Гражданский долг. Как я его понимаю. Желание помочь людям. «Если не ты, то кто?»

Почему Вы открыто назвали «МММ-2011» пирамидой?

Мавроди: Потому что это действительно пирамида.

Вы не раз заявляли, что большинство современных банков ничуть не надежнее, чем МММ-2011. Почему Вы так считаете?

Мавроди: На самом-то деле с точностью до наоборот всё как раз обстоит. И правильно построенная пирамида на порядок, да на сто порядков! надёжнее любого банка и вообще любого реального бизнеса. Поскольку любой реальный бизнес связан и с реальными рисками. И очень даже серьёзными. А пирамида это просто схема, которая полностью просчитывается и вообще ни от чего, по сути, не зависит. (Ну, кроме как разве что бравых спецназовцев в масках и с автоматами. Но тут уж, знаете!.. И любой банк бессилен. И любой бизнес. Самый, что ни на есть, реальный-разреальный. Тут вообще медицина бессильна.)

В чем отличия «МММ-2011» от «МММ-94»?

Мавроди: Уничтожить так легко не удастся. Вот в чём главное отличие. Просто подогнать к главному офису 17 КАМАЗов и вывезти все наличные деньги. Как с МММ-94 было. Нет единого центра, единого счёта, нет нервных узлов и болевых точек. Фантом! Мираж! Фата-моргана! Воздушная и неуловимая, вечно ускользающая, проскальзывающая, просачивающаяся сквозь пальцы. Единственный способ − моё чисто физическое устранение. Даже тюрьма сейчас уже не поможет. Я и оттуда прекрасно руководить смогу. Но на физическое устранение власти вряд ли решатся. Они недооценивают опасность и будут недооценивать её до самого конца. Давид против Голиафа! Их сила обернётся против них самих.

Какая доходность МММ-долларов сегодня?

Мавроди: От 20 до 60% в месяц. В зависимости от категории вклада. При этом всем всё прекрасно платится на протяжении вот уже полугода. Можете зайти на сайт sergey-mavrodi.com и легко убедиться во всём сами. Почитать письма о выигрышах, посмотреть сканы банковских выписок, пообщаться с реальными людьми и пр. Всё это правда. Голые факты! А факты − упрямая вещь.

Как обстоят дела с законностью нынешнего предприятия?

Мавроди: Предприятия как такого нет вообще. Для закона его не существует. Просто физические лица обмениваются между собой денежными знаками. Без всяких гарантий и обещаний в явной и скрытой форме и без всяких условий срочности и возвратности. Петя переводит деньги Васе. Нипочему! Потому что так хочет. Имеет право. Всё! Запретить или ограничить это как-то невозможно. В принципе. Ни в одной стране мира. Даже в России. В противном случае я бы Вам тут интервью не раздавал.

Какова структура пирамиды?

Мавроди: Война со всем миром! А потому − жёсткая иерархия! Все участники делятся на десятки, сотни, тысячи и т.д. Во главе десятки стоит десятник, сотни − сотник, тысячи − тысячник, десяти тысяч (тьмы) − темник. (Как в войсках Чингис-хана и Тамерлана.) Десятник платит выигрыши членам десятки из средств десятки. Если они заканчиваются − он обращается к сотнику, и тот задействует средства соседних десяток. Не хватает средств в сотне? Сотник обращается к тысячнику. Ну, и т.д. Всё предельно открыто, прозрачно, просто и понятно. Заплати сегодня ты, и завтра заплатят тебе.

Т.е., фактически, деньги хранятся у самих участников. Но, ведь среди них могут оказаться и не очень честные люди. Как отбираются кандидаты на роль десятников, сотников, тысячников?

Мавроди: А где в банке деньги хранятся? На счетах кристально-честных банкиров? Если называть вещи своими именами. Правда ведь? Они ведь могут распоряжаться ими по своему усмотрению фактически, как им заблагорассудится. Это лучше? А как на их роль кандидаты отбираются? И кем? И если они все такие из себя честные, то почему они все такие богатые? А? Зарплаты-то ведь у них не так уж, чтобы особо, не миллионы-миилиарды, по крайней мере; деньги в банке тоже, вроде бы, как и не их, а вкладчиков и учредителей… Так почему? Откуда у них всё это? Все эти их дворцы и яхты? Каким волшебным образом так получается?

Сколько сегодня участников системы?

Мавроди: Больше миллиона.

Эти люди уже получают доход?

Мавроди: Да. Ежедневно. «Продать» свои МММ-доллары каждый может в любой момент. Без каких бы то ни было проблем и ограничений. Зайдите, повторяю, на сайт и почитайте письма о выигрышах.

Вообще, если Вы не совсем в теме. (Сужу по Вашим последним вопросам. Про доход, в частности. :-)) Как всё работает? Есть МММ-доллары (формально фантики). Вы их можете у Системы в любой момент «купить» и можете ей потом также в любой момент «продать». По официальному «курсу», вывешенному на сайте. Курс» назначаю я сам, лично, он меняется по вторникам и четвергам (как и в МММ-94 было :-)), и он постоянно только растёт!  Темпами от 20 до 60% в месяц, в зависимости от типа МММ-долларов (есть всякие: депозитные, страховые и пр.). Почему растёт? А потому что я так хочу. Всё!

Так что, естественно, есть люди, уже получающие доход. Ведь «покупки» и «продажи» идут постоянно.

А Вы на этом что-то зарабатываете?

Мавроди: Нет.

Тогда зачем Вам все это нужно?

С какой суммой можно стать участником пирамиды?

Мавроди: $1. Это минимальная сумма.

Почему нет такой громкой рекламы, как в 94-м?

Мавроди: Да не пускают никуда. Демоны. Ни на телевидение, ни на радио, ни в газеты. Никуда! Заговор молчания. Молчание ягнят. :-))

Сколько может продержаться «МММ-2011»? Что может разрушить пирамиду?

Мавроди: Вечно. Впрочем, столько не потребуется. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали». Апокалипсис 21:1. Там уже необходимости в МММ не будет. На новой земле и под новым небом. Разрушить что может? Смерть моя только. Внезапная! «От огорчения». Как в хрониках тюркских любят писать. Но этого не будет. Не надейтесь. Я не умею огорчаться. Только − радоваться!

Интервью с Мавроди для деловой социальной сети Таймс

Мавроди: Я не признаю команд. Команды хороши лишь решения обычных, средних задач. А по-настоящему великие дела делаются только в одиночку.

Интервью в чате по скайпу

Мавроди: Я ни с кем не общаюсь. Давно уже, причём. Впрочем, ни малейшего дискомфорта от этого я не испытываю. Наоборот! Наиболее комфортно…

Интервью с Сергеем Мавроди

Мавроди: P.S. Хочу уточнить. Чтоб людей не обидеть. Разумеется, мне помогали. Акционеры, в частности, очень поддерживали. И без их…

Интервью с Мавроди для редакции MoneyNews

Свобода выбора, никаких гарантий и предельная честность. Руководствуясь этими принципами Сергей Мавроди все-таки нажал пусковую кнопку…

Интервью c Сергеем Мавроди для TimesNet.ru

Мавроди: Более 10 млн. уже. Гораздо, причём. Более. Прирост в месяц - до 50%. Но, впрочем, по мере дальнейшего роста системы он должен…

Интервью с Сергеем Мавроди для газеты

Интервью с Сергеем Мавроди для газеты "Ведомости"

"Стратегии!.. методики!.." Вам самому-то не смешно? Покажите мне идиота, который будет читать сайт Минфина и посещать какие-то там…

Интервью c Сергеем Мавроди для журнала

Интервью c Сергеем Мавроди для журнала "Большой"

«Травля»? очень точное слово. Человека, который ещё не совершил ведь никакого преступления и ни в одной букве не нарушил закон. Как…