Это интересно

Глупость или идея на миллион?

Мы знаем, что для начала любого бизнеса нужна идея. И нет нужды говорить о том, что идея должна как минимум быть разумной. Однако в мире не раз именно самые бредовые идеи оказывались прибыльнее тех, которые отвечали логике разума.

Когда Жиллетт придумывал свой станок, многие крутили у виска пальцем. Когда Билл Гейтс во времена огромнейших примитивных компьютеров говорил: «В каждом доме будет по компьютеру», ему не верила даже его команда, не говоря уже обо всех остальных, которые просто засомневались в его нормальности. Однако вещи не такие, какими выглядят. И порой самые безумные идеи становятся миллионными бизнесами. В этой статье мы решили рассказать о самых глупых бизнес-идеях, которые принесли ощутимую прибыль тем, кто все-таки решил воплотить их в жизнь.

21-летнему Алексу Тью очень хотелось помочь своим родителям оплачивать его учебу. И в голову Алекса пришла довольно абсурдная мысль: создать сайт и продавать его для рекламы. Вернее, продавать не сам сайт, а… пиксели. По доллару за штуку. Правда, поодиночке пиксели оказались слишком мелкими, поэтому Тью объединил их в блоки 10х10. Цена блока составила 100 долларов. В надежде продать миллион пикселей, Алекс рассчитывал положить этот самый миллион в долларовом эквиваленте в свой карман. И что Вы думаете? Он сделал это за шесть месяцев. С августа 2005 года по январь 2006-го сайт MillionDollarHomepage.com принес Алексу выручку в 1 037 100 долларов.

Конечно, успех Тью не остался незамеченным. Вслед за ним ринулись «разбивать» страницы сайтов на пиксели многие другие предприимчивые молодые люди, однако эта фишка «выстрелила» только один раз.

Несмотря на все свое благочестие и непричастность к «суете мирской», некоторые монахи не прочь подзаработать, причем, если уж заработать, так миллионы. 8 монахов из монастыря Цистерцианского аббатства Девы Марии, который находится на холмах графства Монро, никак, наверное, не ожидали больших прибылей от своего начинания. Предлагая услуги по заправке картриджей, монахи, скорее всего, и не рассчитывали на огромные прибыли. Однако в 2005 году им удалось заработать ни много ни мало, а 2,5 миллиона долларов! Вероятно, людям нравится знать, что их картриджи заправили настоящие монахи…

Джейсон Уолл – еще один молодой человек, доказавший миру, что безумная идея не всегда убыточна. Бизнес по продаже шариков на антенны к тридцати годам сделал его мультимиллионером. Шарики имеют самый разный дизайн: просто смеющиеся лица, девушки-ковбои (даже со шляпами и косами), шары-предсказатели, распространенные в Америке… Казалось бы, построить бизнес на таких мелочах, как украшение для автомобильной антенны – верх абсурда, однако Джейсону Уоллу это удалось.

Еще одна абсолютно глупая идея на миллион долларов – идея компании "Doggles". Знаете, что они продают? Защитные очки… для собак. На таком совершенно бесполезном и ненужном предмете владельцы компании заработали миллионы долларов. Их продукция продается по всему миру. Как им это удалось – остается самой настоящей загадкой.

Более-менее стоящая идея бизнеса пришла в голову некому Байрону Ризу, который решил заработать на самых светлых и добрых праздниках для детей всего мира – Рождество и Новый год. Риз притворился добрым Санта Клаусом, который пишет письма всем хорошим деткам. Для этого Риз нашел почтовый адрес на Северном полюсе (это – название города на Аляске) и оттуда слал письма детишкам, родители которых заплатили за радость своего чада 10 долларов. В общей сложности с 2001 года Риз разослал более 200 тысяч писем. По 10 долларов за каждое… Что ж, «Санта» хорошо поработал и неплохо заработал!

Скажите, Вы бы отдали $18.95 за колоду карт, единственная ценность которых заключается в том, что вместо привычных мастей изображены нехитрые физические упражнения? Вряд ли. А люди покупали. И сделали инструктора по фитнесу Фила Блэка богаче на 4,7 млн долларов. Реклама товара звучала следующим образом: «С "FitDeck" ваши тренировки никогда не будут однообразными, ведь вы можете взять и перетасовать колоду, а затем случайным образом выбирать упражнения для тренировки». Да уж, в оригинальности автору идеи не откажешь. Видимо, потребность в таком продукте нарастала, а Фил Блэк вовремя воспользовался своими знаниями. К тому же нужно отдать ему должное: он внес свой вклад в укрепление здоровья американцев.

А эта идея по-настоящему безумная и непонятная: продавать людям фальшивые куриные «косточки удачи» и ждать прибыли в миллион долларов. Однако Кен Ахрони, создавший компанию по выпуску этих самых косточек "Lucky Wishbone Co.", сделал ставку на безграничную веру людей в чудеса. Помните, как в детстве: ломаешь грудную косточку с кем-нибудь в паре, и у кого останется большая часть – тот выиграл, или у него сбудется желание. У американцев нужно загадать желание и сломать косточку, чтобы оно сбылось. Вот и покупают люди по 3 доллара (!) фальшивые куриные косточки и верят в чудо, как в детстве…

Однако чудо способны сотворить мы сами. Заработать на пикселях веб-сайта, очках для собак или заправке картриджей (только одеться нужно, скажем, в костюм снежного человека). А вообще, как оказалось, абсурдные идеи могут стать отличным бизнесом. Так что если в Вашей голове есть пара-тройка таких – вперед, за дело! Зарабатывайте свои миллионы!

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Это интересно