Финансы

Бизнес в Сингапуре – выход на азиатские рынки

Оффшор Сингапур является одной из популярнейших юрисдикций для учреждения оффшорных предприятий на Юго-Западе Азии.

Расположена эта страна на острове, носящем такое же название, как и государство, хотя ей принадлежат и мелкие острова, которые прилегают к южной части Малайского полуострова. Сингапур занимает 710 квадратных километров, где проживает более 5 миллионов людей. Английский язык – государственный язык. В Сингапуре действует английская система общего права.
Некоторые называют эту юрисдикцию экономическим чудом, которая получила независимость всего в 1965 и за несколько десятков лет стала процветающей страной, чей ВВП на душу населения считается одним из самых высоких. Также каждый год повышается уровень жизни местных жителей. Туристический бизнес в Сингапуре также процветает благодаря теплому тропическому климату, ведь круглый год в государстве теплая погода.
Сингапур считается воротами Азии. Это объясняется тем, что в одной стране объединена успешность и деловитость запада с темпераментностью и пылкостью востока. В Сингапуре есть великолепные и чистые пляжи, высокие небоскребы, строгие деловые центры, шумные многолюдные арабские рынки.
Как мы уже говорили, это юрисдикция является одной из наиболее благоприятных и престижных зон для учреждения компаний с финансовой и правовой точки зрения. На достигнутом Сингапур не останавливается и постоянно ведет работу по развитию правовой и финансовой базы. В этой юрисдикции каждый год создаются тысячи новых компаний, ведь она является одним из крупнейших финансовых центров Азиатского региона. Бизнесмены мира, работающие с азиатскими клиентами и партнерами, предпочитают открыть бизнес в Сингапуре.
Регистрация бизнеса в Сингапуре имеет свои преимущества. С точки зрения развития бизнеса в этой юрисдикции законодательство страны предоставляет предпринимателям массу выгод и возможностей. Если Вы не получаете доход с территории Сингапура, значит не платите налогов. Однако при ведении деятельности в юрисдикции, а также  хранении денежных средств в сингапурских банках налоговая ставка составит 17%. Также предприниматели-нерезиденты Сингапура могут использовать в своей работе положения двухсторонних соглашений об устранении двойного налогообложения, заключенных с ведущими мировыми державами мира. При учреждении компании к размеру уставного капитала никаких требований не предъявляется. Банковский счет для своего предприятия можно открыть в банке любой юрисдикции. В любом случае банковские операции не разглашаются третьим лицам, так как на территории юрисдикции весь строгие законы относительно конфиденциальности и банковской тайны. При учреждении компании можно использовать номинальный сервис для увеличения уровня анонимности.
Вы можете открыть бизнес в Сингапуре с одним или несколькими директорами, но один директора компании обязательно должен являться резидентом страны. Если же иностранный директор имеет разрешение на работу – документ, позволяющий находиться на территории страны в течение длительного времени, он может являться таким директором. Стоит отметить, что наличие данного документа подразумевает возможность получения в дальнейшем гражданства страны. Семья предпринимателя тоже может получить гражданство.
Помимо прочего у компании должен быть офис в Сингапуре. Его адрес указывается в уставных документах предприятия в графе «юридический адрес». Сдача аудиторского отчета также обязательная для компаний, ежегодный оборот которых больше 5 000 000 сингапурских долларов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Финансы