Бизнес-новости

Украине пообещали независимость от газа РФ

Порошенко заявил о там, что Украина не будет зависеть от российского газа.

ГазопроводКак передаёт kapital.kz, вчера глава Украины Пётр Порошенко, в ходе выступления в Институте Европы в Цюрихском университете, с уверенностью заявил, что через 2 года Украина сможет обходиться без газа Российской Федерации.

«Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ», — уверил украинский президент.

По словам Порошенко, сейчас Украина предпринимает меры по укреплению своей энергетической безопасности. При этом отметил, что уже запущен реверс газа из других европейских стран. Кроме того, к процессу модернизации газотранспортной системы приглашены инвесторы из Европы и Соединённых штатов Америки.

Также известно, что 19 января украинский премьер-министр Арсений Яценюк официально заявил, что компания «Нафтогаз Украины» и польская компания Gaz-System подписали соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. Данный интерконнектор позволит Украине дополнительно получать до 10 миллиардов кубометров газа из стран евросоюза. По словам Яценюка, речь идёт не о реверсе российского газа, а о доступе к терминалам сжиженного газа, которые уже сооружены в Клайпеде и Польше. Также речь идет о доступе Украины к немецкому газовому рынку.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация