Бизнес-новости

Между Apple и Ericsson идут патентные войны

Известные на весь мир компании Apple и Ericsson ведут патентные войны из-за стоимости лицензирования беспроводных технологий. Корпорации подали друг на друга иски в суды Калифорнии и Техаса.

Патентная войнаКак передаёт tengrinews.kz, претензии Apple заключаются в том, что Ericsson якобы требует завышенные платежи. Их цена зависит от стоимости устройств «яблочной» компании. Представители Apple считают, что база для платежей должна быть уменьшена. Компания требует признать патенты конкурента ненужными для использования стандартов LTE.

«Ericsson пытается эксплуатировать свои патенты, чтобы получить доход от инноваций Apple, которые являются плодами годов тяжелой работы инженеров нашей компании и миллиардов долларов, потраченных на разработку. Все это не имеет отношения к патентам Ericsson», – комментируют патентные войны сотрудники компании Apple.

В свою очередь, Ericsson просит суд Техаса решить, являются ли установленные ей цены за лицензионные платежи честными. Компания, по ее данным, тратит около $5 млрд на исследования ежегодно.

«Мы ставим перед собой цель добиться наличия как можно большего количества устройств для клиентов на рынке. Наш подход честен и разумен», - заявил представитель Ericsson.

Отметим, бизнес по производству смартфонов этой компании был продан почти три года назад – в 2012 году. В этом же году фирма начала патентные войны с Samsung, в итоге заключив одну из выгоднейших сделок в своей истории. Также Ericsson судилась с китайской компанией Xiaomi, которую в 2010 году основал Лэем Цзюнь. Тогда патентные войны начались с заявления европейской фирмы о том, что Ericsson владеет основными патентами для технологий 2G, 3G и 4G, что означает, что все продавцы подобных устройств должны приобретать лицензии.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости