Бизнес-новости

Для малого бизнеса в Казахстане штрафные санкции снизили на 50%

В СЦК 12 января Зауреш Байдолина заявила, что штрафные санкции для субъектов национального малого бизнеса снижены на 50 процентов.

ТенгеКак передаёт kapital.kz, в связи с нововведениями в Кодекс об административных правонарушениях примерно на 50% были снижены штрафные санкции в отношении отечественного малого предпринимательства.

Зауреш Баймолдина, вице-министр юстиции Республики Казахстан пояснила:

- В частности, если сравнить кодексы ранее действующий и нынешний, то в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных станций снижены примерно на 50%.

Как сказала Баймолдина, на данный момент в Кодексе об административных правонарушениях для малого и среднего бизнеса в стране предусмотрены разные степени ответственности.

Напомним, что с начала текущего года кардинально пересмотрены основные положения, касающиеся административного законодательства Казахстана. «Новый» кодекс содержит девятьсот двадцать статей, при этом ещё и делится на три части: Общую, Особенную и Процедурную.

Следует отметить, что нынешний Кодекс готовился с участием всех уполномоченных органов. Согласно его новой редакции административный арест сокращен до 30 суток, только в условиях режима чрезвычайной ситуации административный арест может продлиться 45 суток.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости